当前位置:首页>民族工作>专项工作
全省城市民族工作推进会、民族关系分析会暨全省安全稳定工作部署会在沈阳召开
信息来源: 发布时间:2017年09月29日 ;【字体: | |

 

  9月28日,全省城市民族工作推进会、民族关系分析会暨全省安全稳定工作部署会在沈阳召开。各市民委分管领导、民族科(处)长参加了会议。省民宗委副主任张智光出席会议并讲话。

  会议主要听取了2016年以来各市贯彻落实全省城市民族工作会议情况,对全省民族关系状况进行了分析研判,传达学习了国家民委《关于做好有关民族领域安全稳定工作的通知》精神,并就《加强和改进少数民族流动人口服务管理工作实施意见》(征求意见稿)进行了说明讨论。

  会议指出,从总体上看,全省各地贯彻落实中央和全省城市民族工作会议精神认识高、举措实、成效好,各民族间平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系不断巩固、民族间交往交流交融更加紧密,民族地区经济社会发展趋势更加明显,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展态势呈现欣欣向荣的良好局面。

  会议强调,民族关系的调处工作关系民族工作全局和维护全省社会和谐稳定的大局,会议正值“国庆”“中秋”两节,及党的“十九大”即将召开之际,要加强涉民族领域的安全稳定工作,及时开展隐患排查,将重点问题隐患解决在基层。加强涉民族因素舆情管控,预警和防止民族领域突发事件,引导各民族群众理性表达诉求。要扎实做好少数民族流动人口服务管理实施意见工作,配合有关部门加强省内地民族班学生的思想动态研究。加强民族领域干部队伍建设,提升依法处理民族事务能力。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号