当前位置:首页>民族工作>专项工作
省民宗委举办2017年度全省民族工作干部依法行政培训班
信息来源: 发布时间:2017年10月09日 ;【字体: | |

 

  9月28日至30日,省民宗委在沈阳举办2017年度全省民族工作干部依法行政培训班。省民宗委副主任张智光出席并讲话。 

  培训班邀请省政府法制办、省政务服务中心有关专家就《辽宁省优化营商环境条例》解读、《提升法制思维,推进依法行政》、《辽宁省行政审批制度改革的实践与思考》等内容进行专题讲座。省民宗委行政审批处负责同志对辽民族发[2017]20号文件进行了解读。 

  张智光副主任指出,依法管理民族事务是坚持依法行政、构建法治政府的重要内容坚持依法行政是落实民族法律法规的根本保证依法行政是加快少数民族和民族地方经济社会发展的必然要求进一步推进依法管理民族事务具有现实紧迫性他强调,要高度重视依法行政工作,健全配套政策坚持严格执法,强化监督检查持续开展民族法规宣传教育。要善于运用法治思维和法治方式想问题、作判断、出措施、抓落实,将依法行政化为自觉,稳扎稳打,久久为功,为开创全省民族团结进步事业谱写新篇章。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号