当前位置:首页>民族工作>专项工作
省民宗委召开所属民族社团清理和规范工作会议
信息来源: 发布时间:2017年10月16日 ;【字体: | |

 

  10月13日,省民宗委组织召开所属民族社团工作会议,安排部署民族社团清理和规范工作。会议传达了国务院办公厅和省政府办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》、省政府办公厅《关于印发<关于全省性社会组织清理规范工作方案>的通知》等有关文件精神,提出民族社团清理工作方案和加强规范管理的要求。 

  会议指出,在全省范围内对社会组织进行的清理整顿,是为了规范社会组织行为,充分发挥社会组织在经济社会发展中的重要作用。民族社团要高度重视这次清理规范工作,要进一步统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,按照《全省性社会组织清理规范工作方案》要求,如期完成工作任务。 

  会议要求,民族社团要以这次全省性清理工作为契机,进一步规范管理,不断加强社团自身能力建设。要按照国家法律法规,在委党组的领导下,切实依据章程,坚持规范办会,实现科学管理。要认真落实年检制度,强化年度检查工作。要建立健全法人治理结构,完善内部管理机制。要严格执行兼职规定,充分发挥积极作用。要规范服务和收费行为,处理好非营利和增强自身活力的关系。 

  会议强调,做好今后一个时期的社团工作责任重大,意义重大。民族社团要统一思想,理清思路,改进方法,完善社团组织管理和监督机制,充分发挥社团组织参谋助手、桥梁纽带以及对外交往的作用,不断提高整体素质,提高社团在经济社会发展中的地位。省民宗委将更加重视管理社团的职能作用,牢固地树立起“正确领导、科学引导、有效监管、发挥作用”的工作方针,重视、支持社团的发展。 

  辽宁蒙古族经济文化促进会、辽宁省朝鲜族经济文化交流协会、辽宁满族经济文化发展协会、辽宁省蒙古语文学会、辽宁省清真商业食品管理协会等社团负责同志以及相关人员参加了会议。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号