当前位置:首页>民族工作>专项工作
省民宗委省体育局举办民族健身操教练员培训班
信息来源: 发布时间:2018年05月21日 ;【字体: | |

 

  518日至20日,省民宗委、省体育局在沈阳举办民族健身操教练员培训班。来自全省14个市、各民族自治县(市)的40余名教练员参加了培训。 

  民族健身操是一项彰显和弘扬少数民族传统体育文化精神和内涵的运动,将民间传统健身活动中带有浓郁民族特色和鲜明地域特点的元素融入其中,通过新颖的编排设计,徒手或运用器械与身体运动巧妙结合,挖掘富有创意性民族特色和亮点的动作元素,挖掘多元健身文化内涵和精华,创新和丰富少数民族全民健身活动内容和形式,促进各民族交往交流交融。

  此次培训的民族健身操是由国家民委、国家体育总局为2019年第十一届全国民族运动会民族健身操比赛组织创编的规定套路,也是第九届全省民族运动会民族健身操项目的规定套路。本套民族健身操规定套路融入了维吾尔、藏、蒙古、土家、苗、侗、瑶等20多个民族的典型文化元素,具有很强的民族性、体育性和观赏性。音乐为量身创作的《我们美丽的家》,民族特色浓郁,节奏欢快流畅,律动感强。通过3天的培训学习,学员们熟练掌握了《竞赛规则》和全套动作要领,并通过了考核。学员们表示,将认真吸收消化培训内容,积极推广和普及民族健身操,并争取创编出更好、更优、更精的作品参加第九届全省民族运动会比赛。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号