当前位置:首页>民族工作>专项工作
辽宁省第七届蒙古语文教师基本功大赛在阜新蒙古族自治县举行
信息来源: 发布时间:2018年07月04日 ;【字体: | |

 

  为进一步加强师资队伍建设,提升蒙古语文教师业务和教学技能,提高蒙古语文教学质量,7月2日,由辽宁省民族事务委员会和辽宁省基础教育教研培训中心主办,阜新蒙古族自治县蒙语委、县民宗局和县教育局承办的全省蒙古语文教师基本功大赛在阜蒙县举行。 

  大赛分幼儿园组、小学组、初中组和高中组,来自沈阳市、葫芦岛市、朝阳市和阜新市的15支代表队84名教师参加了比赛。比赛内容分别为听写、答辩和朗读三个环节,选手们经过一天的激烈角逐,阜蒙县队的敖蕾、达巴拉干,建平县队的阿吉玛和朝阳县队的英格尔等7名教师分别获各组的第一名。 

  蒙古语文教师基本功大赛是蒙古语文教师展示教学风采、交流教学方法、积累教学经验的重要平台,比赛的开展有利于教师投身教学工作的积极性,为蒙古语文教学领域营造良好的教学氛围,对创新教学理念方法,提高教学质量起到了积极的推动作用。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号