当前位置:首页>民族工作>专项工作
中国锡伯族博物馆在沈阳市沈北新区正式开馆
信息来源: 发布时间:2018年07月30日 ;【字体: | |

  7月26日,位于沈阳市沈北新区的中国锡伯族博物馆正式开馆。博物馆将致力于发扬锡伯族忠诚坚韧、自强不息的精神品质,推进锡伯族历史文化的保护传承,促进少数民族文化的交流研究。

  中国锡伯族博物馆总投资7242万元,总建筑面积7398平方米,主展厅由锡伯族历史部分、锡伯族文化部分和走进新时代三个部分组成。该馆是一个集文物典藏、民俗展陈、学术交流、文献研究等多功能于一体的国家级民族展馆。馆内共有展品700多件,详细记录了锡伯族从起源到现在的变迁史。

  沈北新区是我国最大的锡伯族聚居区之一,现有锡伯族人口3万余人。中国锡伯族博物馆的开馆时间为上午9点至下午4点,每周一闭馆。观众可携带身份证免费参观。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035