当前位置:首页>民族工作>专项工作
省民宗委高炜主任到丹东市调研兴边富民行动工作
信息来源: 发布时间:2019年02月27日 ;【字体: | |

 

  为贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”工作部署,加快推进兴边富民行动,促进边境地区、民族地区经济社会发展,省民宗委主任高炜带领工作组一行4人,于2月26日到丹东市对接调研。 

  省民宗委副主任赵瑞及相关处室人员陪同调研。丹东市委统战部部长于一贫、丹东市政府副市长熊兴勤等领导及丹东市民宗局主要领导参加调研。 

  工作组在丹东市政府召开了座谈会,丹东市委统战部、丹东市政府、丹东市民宗局就落实“重、强、抓”推进兴边富民行动相关工作开展情况进行了汇报。省民宗委主任高炜就如何推进工作提出了四点意见建议。一是要高度重视。兴边富民行动是国家战略,省委省政府高度重视此项工作,中共中央办公厅、国务院办公厅专门印发了《深入推进兴边富民行动实施意见》,省委省政府已经制定并将下发《辽宁省深入推进兴边富民行动实施意见》,丹东市要提高政治站位,站在为国守边、稳边、巩边、兴边、富边的高度,高位推动此项工作,完成中央和省交给我们的工作任务。二是要抢抓契机。中央和省对兴边富民行动已经完成了顶层设计,省政府相关领导将就相关工作到中央部委对接汇报工作,丹东市政府要善于抢抓机遇,把兴边富民行动与丹东市经济社会发展规划和区域发展规划全面对接,做好工作调研、梳理和总结,以问题为导向提出科学、合理、可行的意见建议,通过积极争取和政策落地,推进国家战略,推动丹东加快发。三是要加快推进。省政府已将此项工作列入2019年“重实干、强执行、抓落实”重点工作,省政府绩效办也将对省民宗委、丹东市进行调度考核。省民宗委和丹东市要密切配合、加强协调、共同努力,设定科学合理的任务指标,制定切实可行的实施方案,拿出具体管用的工作措施,搞好及时跟进的监督调度,贡献实实在在的工作成果。四是要注重实效。必须树立问题导向的工作思维,在工作推进中发现问题,在解决问题中推进工作,不断调整和完善工作措施,注重政治效益、经济效益、社会效益有机统一,通过国家战略的实施和兴边富民行动的推进,让边境地区、民族地区的人民群众得到实惠、增收致富,促进边境地区经济社会发展,不断提升国门形象,为稳边、巩边、兴边、富边做出辽宁的积极贡献,为省政府“重、强、抓”工作交上一份满意的答卷。 

     

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035