当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
辽宁省民委(宗教局)积极开展关爱留守儿童 学雷锋志愿服务活动
信息来源: 发布时间:2017年03月04日 ;【字体: | |

 

  根据《关于“3?5”期间集中开展省直机关青年学雷锋志愿服务主题活动的通知》要求,辽宁省民委(宗教局)青工委开展以“青春自愿行,奉献助振兴”为主题的学雷锋志愿服务活动,结合机关青年助人理念,确定集中开展慰问留守儿童活动。

  

  活动前,委(局)青工委向广大青年发出倡议,鼓励青年捐赠一些旧书籍和儿童玩具,组织青年进行捐款,实现孩子微心愿。活动共募集资金2346元用于购买文体用品,获得捐赠书籍50余本、儿童玩具20余件。

  3月3日,省民委(宗教局)青工委一行13名志愿者来到沈北新区社区学堂探望留守儿童。活动期间,志愿者给孩子带去了礼物,孩子们为志愿者献上了精心准备的节目,志愿者通过游戏互动的形式实现了对孩子的精神陪伴。

  此次活动有效地提升了广大青年的社会责任感,以实际行动弘扬了雷锋精神,激发了青年为辽宁振兴干事创业的热情。

 
版权所有:辽宁省民族事务委员会 辽宁省宗教事务局 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号