当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
“喜迎十九大·兴边富民行动边境行”采访团到我省丹东边境地区进行采访报道宣传
信息来源: 发布时间:2017年09月26日 ;【字体: | |

 

  为进一步宣传兴边富民行动实施以来取得的巨大成就,彰显兴边富民行动的重大意义,为党的十九大召开营造良好的舆论氛围,国家民委与中央网信办联合开展“喜迎十九大·兴边富民行动边境行”大型宣传活动。9月22日至24日,采访团在丹东进行了兴边富民行动采访报道。国家民委、中央网信办、中国新闻网、中国日报网、央广网、中国经济网、民族画报、中国民族报社、人民网、今日头条、中青在线、新华社辽宁分社及辽宁省民委、丹东市政府、市民委、市网信办等相关部门30余人参加了此次宣传活动。 

  9月22日,丹东市政府举办了媒体见面会。丹东市政府副秘书长于永先代表丹东市委、市政府对新闻媒体界朋友到丹东进行采访和宣传兴边富民行动工作表示热烈欢迎,并简要介绍了丹东市情及市委市政府实施兴边富民行动工作情况。辽宁省民族和宗教委副巡视员李国华介绍了辽宁边境地区实施兴边富民行动的基本情况、主要成效、主要做法及主要影响。与会记者与省、市相关部门就实施兴边富民行动进行了深入交流。 

  采访团参观了丹东药业集团有限公司、辽宁草莓科学技术研究院、玖玖草莓农场、丹东市民族学校。在丹东药业集团新厂区观看了满族医药产业发展宣传片,参观了满族医药博物馆,采访了丹东药业集团董事长张秀君;在辽宁草莓科学技术研究院观看了草莓种植示范推广专题片,参观了草莓种苗脱毒组培中心、草莓种植培育基地;在玖玖草莓农场参观了草莓大棚,并采访了椅圈镇镇长;在丹东市民族学校参观了和龙书院、东北少数民族民俗陈列室、满语学堂、孔子学堂及朝鲜族、满族、锡伯族、蒙古族、藏族风情屋,观看了满族茶艺展示和朝鲜族美食制作技艺,并采访了丹东市民族学校校长庄耕。 

  人民网记者以“兴边富民让老乡收入翻三番”为题,央广网记者以“格格带你揭开满族医药的神秘面纱”为题,分别在微博上对东港草莓种植户尝到兴边富民行动甜头及兴边富民行动促进丹东市满族医药发展、带动边民脱贫致富的有关情况进行了报道。中国日报网记者以“东北边城丹东 走出兴边富民特色路”为题,在中国日报中文网上报道了满族医药崛起壮大,带动农民致富和打造少数民族草莓农场,边民致富取得明显效果有关情况。中青在线记者在中国青年报·中青在线上以“东北少数民族技艺助力经济发展与文化传承”为题,报道了丹东市民族学校在实施兴边富民行动过程中,发挥自身优势,为边境民族地区培养实用技术人才的事迹。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号