当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
张智光副主任到沈阳市调研民族团结进社区工作
信息来源: 发布时间:2017年11月10日 ;【字体: | |

 

  

  11月9日,省民宗委副主任张智光会同新疆维吾尔自治区驻辽宁工作组组长李运江一行,到沈阳市沈河区新北站街道办事处就民族团结进社区工作进行调研,与街道和社区干部进行了座谈交流,深入凯旋社区实地考察走访。张智光副主任对街道民族团结进社区工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,新北站街道要发挥区域优势,带头成为懂政策、善宣传、解民忧、惠民生的民族团结创建的示范窗口。同时,要提升社区民族工作和维护稳定的大局意识,不断创新丰富民族工作进社区形式。 

  新北站街道隶属沈阳市沈河区,毗邻沈阳北站和沈阳市金融商贸中心,是沈阳重要的金融、商贸和交通物流集聚区,辖有5个社区,10多个少数民族人口成分,少数民族流动人口4000余人,是少数民族流动人口较集中的地区。近年来,该街道党工委将开展民族团结进社区列入社区党群工作重点内容,通过健全机制、设站建点、创建基地、文化联谊、扶贫帮困等措施,促进少数民族交往交流交融,有力地维护了民族团结和社会稳定。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号