当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
康捷主任到盘锦市调研民族宗教工作
信息来源: 发布时间:2017年11月13日 ;【字体: | |

 

  11月10日,省民宗委主任康捷带队到盘锦市就少数民族经济发展项目和民族团结进步创建工作开展调研。实地考察了盘山县胡家镇红岩朝鲜族村和甜水镇二创村,大洼区平安镇平安朝鲜族村,辽东湾新区荣兴镇等。盘锦市政府副市长姜冰陪同调研。

 

  在胡家镇红岩朝鲜族村,康捷主任考察了朝鲜族民宿特色建设、发展特色产业带动乡村旅游等项目,详细徇问了村民经济收入和文化生活情况。在甜水镇二创朝鲜族村,康捷主任听取了村委会拓展思路发展农村特色游乐项目情况,实地参观了朝鲜族特色食品加工制作。在平安镇平安朝鲜族村,康捷主任参观了该村网络服务中心和文化活动中心,考察了特色酱菜加工基地建设项目。在荣兴镇,详细考察了荣兴长白民族风情街、荣兴稻作人家、荣兴民俗博物馆的建设情况。

 

  康捷主任对盘锦市在建设美丽乡村过程中同步促进少数民族特色经济发展、保护民族传统文化、推进民族团结进步创建工作的作法给予了充分肯定,强调要充分利用产业、文化、生态、资源等综合优势,突出历史传承,做好民族历史文化遗产保护工作。牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,在深化民族团结进步教育上下功夫,在促进民族交往交流交融上求突破,增强对中华文化的认同,铸牢中华民族共同体意识。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号