当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
省民宗委党组开展“两学一做”第四专题学习研讨推进全面从严治党在全省民族宗教领域深化延伸
信息来源: 发布时间:2017年11月28日 ;【字体: | |

 

  11月27日下午,省民宗委召开党组中心组理论学习会议,按照年度学习教育计划,开展“两学一做”第四专题学习研讨交流。会议由党组书记、主任康捷主持,党组成员、副主任张智光、施光磊、赵瑞参加会议,副巡视员李国华列席会议。本次学习重点围绕习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻认识坚持党的领导、加强党建的重要性,开展研讨交流。 

  康捷同志在发言中强调,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述的深刻内涵,把握党的十九大报告提出的新时代党的建设的总要求和从严治党的八项具体要求。理解习近平总书记全面从严治党思想的明确思路,对加强党建工作优良作风的传承性和坚持问题的导向。康捷同志指出,在民族宗教工作领域坚持全面从严治党具有特别紧迫、特别重要的意义,既是贯彻落实党的民族宗教理论政策的必然要求,也是实现民族地区全面建成小康社会目标的政治保证,更是民族宗教干部锤炼党性、提升自我的重要助力。针对加强本系统本领域从严治党工作,要把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强党内政治生活的政治性、时代性,夯实机关党建基础工作。同时,要注重完善规章制度,抓好党风廉政建设工作,落实好“一岗双责”,努力改进工作作风,使党员干部不断增强廉洁自律。 

  张智光同志在发言中谈到,习近平总书记在党的十九大报告中关于从严治党的要求,是加强党建工作的行动指南。基层是党建工作的重要基础,要充分运用党的建设这一法宝,坚持问题导向和以人民为中心的思想,把党建工作成果运用于民族宗教工作实际,着力破解难题,解决少数民族群众的实际困难,维护宗教团体、宗教界人士和信教群众的合法权益,促进社会和谐稳定。 

  施光磊同志在发言中谈到,要将党的政治建设作为统领,牢牢把握民族宗教工作的政治方向,用习近平新时代民族和宗教工作思想武装头脑、指导实践、推动工作。做好新时代的民族宗教工作,要把建设一支高素质专业化的民族宗教工作干部队伍作为重要任务,坚持正确的选人用人导向,逐级强化培训,提高做好新形势下民族宗教工作的本领。 

  赵瑞同志在发言中谈到,推进全面从严治党,要将理想信念建设作为党的思想建设的首要任务。要通过加强实践锻炼,坚定理想信念,筑牢精神支柱,旗帜鲜明讲政治,继承和发扬艰苦奋斗作风,牢记为人民服务的根本宗旨,勇于担当,认真履职,争创一流工作业绩。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号