当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
辽宁省第九届少数民族传统体育运动会总体工作方案和总规程及单项规程公布
信息来源: 发布时间:2018年02月11日 ;【字体: | |

 

  近日,省民宗委、省体育局联合下发了辽宁省第九届少数民族传统体育运动会(以下简称民族运动会)总体工作方案和总规程及单项规程。本届民族运动会组织工作分两个阶段进行:第一阶段为筹备阶段,组织召开筹备工作会议,成立组织机构,细化责任分工,完善场馆设施,策划开闭幕式,抓好赛前训练,做好宣传、安保和后勤保障工作;第二阶段为实施阶段,完成民族运动会具体落实工作。 

  本届民族运动会在省政府的指导下,由省民宗委、省体育局主办,葫芦岛市人民政府承办,将于2018810日至16日在葫芦岛市举办,赛期7天。竞赛项目有珍珠球、蹴球、毽球、秋千、押加、板鞋竞速、民族健身操、民族武术、民族式摔跤(搏克、绊跤、希日木)、狩猎、跳板、雪地走、赛威呼;表演项目有竞技类、技巧类、综合类。 

  本届民族运动会以各市为单位组成代表团参赛。竞赛项目的各单项均录取前6名,其中一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 3 名,集体项目颁发奖杯、奖牌和证书,个人项目颁发奖牌和证书;表演项目颁发一、二、三等奖;设“体育道德风尚奖”。 

  辽宁省少数民族传统体育运动会每四年举办一次,现已成功举办八届,对于充分展示我省少数民族精神风貌、传统体育特色和运动水平,锻炼和培养优秀民族体育人才,搭建各民族交往交流交融的平台,弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”,推动我省少数民族体育事业和全民健身活动具有强大的助力作用。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号