当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
张秀坤书记赴鞍山市调研宗教工作
信息来源: 发布时间:2018年06月14日 ;【字体: | |

 

  612-13日,省民宗委党组书记张秀坤率省委统战部、省民宗委联合调研组赴鞍山市开展宗教工作调研,鞍山市政府副市长、公安局局长李超陪同调研。

 

  调研组在海城市、岫岩满族自治县分别召开了专题座谈会,听取了鞍山市宗教局和两市(县)农村宗教工作情况汇报,同与会的统战、民宗、公安干部围绕民族宗教“三级管理网络、两级责任制”落实、宗教活动场所规范管理、宗教教职人员教育培训、网络宗教事务管理,以及民族宗教干部队伍建设等内容进行座谈。

  调研期间,调研组实地走访了海城市、岫岩县的4个宗教活动场所,与乡镇干部、宗教教职人员、信教群众等访谈交流。

 

  调研组对鞍山市近年来宗教工作取得的成效给予肯定,为进一步做好今后工作,张秀坤书记强调,一要提高政治站位,认真贯彻中央关于宗教工作的重大决策部署,将宗教工作作为意识形态工作的重要组成部分,摆在极其重要的位置抓实抓好,牢牢掌握宗教工作的主动权。二要认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》,在学懂弄通做实上下功夫,依法加强宗教事务管理。当前,要深入贯彻中央精神,摸清各地农村宗教状况,找准并解决农村宗教领域存在的问题,提升农村宗教工作水平,助推乡村振兴战略。三要探索完善上下协调、左右联动的工作机制,排查和化解隐患矛盾,推进治理滥塑大型露天宗教造像等专项工作,切实维护宗教领域的安全稳定。四要按照省委省政府关于深化机构改革的部署要求,保证改革期间民族宗教系统各项工作连续稳定,推进落实改革工作。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号