当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
高炜主任赴桓仁、本溪满族自治县调研民族地区经济社会发展情况
信息来源: 发布时间:2018年06月29日 ;【字体: | |

 

  为贯彻落实省委统一战线工作领导小组会议精神和全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会精神,627日至28日,省民宗委主任高炜率调研组赴桓仁、本溪满族自治县调研民族地区经济社会发展情况。本溪市副市长刘艳萍、市民委主任陈文婓陪同调研。

 

  高炜主任一行先后实地考察了桓仁满族自治县上药好护士药业、五女山米兰酒业、东明工艺品和本溪满族自治县华岳精工、卡倍亿电气技术、龙宝集团等企业,与企业负责人深入交流,详细了解企业经营发展情况。调研组在两县分别组织召开座谈会,听取自治县经济社会发展情况汇报,并与县直有关部门和乡镇负责同志座谈交流,深入分析民族地区全面建成小康社会进程中存在的突出问题,研究提出工作意见和建议。

 

    高炜主任指出,民族自治县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用习近平总书记关于民族地区发展的新理念新思想新战略武装头脑,把发展的着眼点和着力点放在体现党的民族政策、增进民族团结、铸牢中华民族共同体意识上,要大力发展社会事业,提升社会公共服务均等化水平,要着力助推支柱企业壮大发展,增强民族地区发展的内生动力,努力打造践行共同富裕道路、彰显民族区域自治制度优越性的示范窗口。省民宗委将进一步协调推动落实中央和省委、省政府支持民族地区发展的各项政策措施,聚焦民族地区脱贫攻坚和乡村振兴,发挥民族政策资金的引导作用,扎实推进辽宁环长白山满族特色村镇示范带建设和少数民族百乡万户惠民工程,助力民族地区实现同步全面建成小康社会目标。
[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035