当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
第3期辽宁省民委委员单位民族工作专题研讨班在中央民族干部学院举办
信息来源: 发布时间:2018年07月02日 ;【字体: | |

 

  72日,第3期辽宁省民委委员单位民族工作专题研讨班在中央民族干部学院开班。辽宁省民宗委党组书记张秀坤,国家民委人事司副司长王红燕、中央民族干部学院副院长李耿年出席开班式并讲话。 

  张秀坤指出,做好新形势下民族工作,必须凝聚各方力量,其中很重要的一条就是坚持和完善民委委员制度。举办此次研讨班旨在进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,把握中央关于民族工作的大政方针,加深对民委委员制度的认识,促进各委员单位立足职能,发挥优势,更好地服务民族工作大局,合力助推民族地区经济社会事业发展,铸牢中华民族共同体意识,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。她希望培训班学员,一是发扬勤学善思的求知精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于民族工作的新理念新思想新战略,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实打牢共同做好民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是发扬抓住不放的钻研精神,坚持问题导向,紧紧围绕“如何进一步完善民委委员制度,充分发挥委员单位作用”这一培训主题,认真学习研讨,为推进民委委员制建设贡献才智;三是发扬知行合一的务实精神,通过专题学习,提高理论素养、思想境界、认识水平,真正做到学有所思、学有所得、学有所用。 

  培训班安排了“习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略”、“依法治国与民族工作”、“国家民委委员制度的实践”、“统一的多民族国家:历史与人民的选择”、“世界战略形势与我国周边安全”、“新形势下的宗教问题和宗教工作”、“文化自信与中国特色社会主义文化发展道路”等专题讲座内容,围绕“如何进一步完善民委委员制度,充分发挥委员单位作用”为主题举办学员论坛,组织学员赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。 

  辽宁省民委委员单位负责同志和各市民委主任共42名干部参加培训。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号