当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
张秀坤书记率团赴兵团第八师石河子市考察调研
信息来源: 发布时间:2018年08月01日 ;【字体: | |

 

  

  7月30日-31日,省民宗委党组书记张秀坤率全省民族交往交流交融参访团到新疆生产建设兵团第八师石河子市,就进一步做好对口支援工作进行考察调研,与八师石河子市党委书记、八师政委董沂峰深入交流对接。八师石河子市领导扎马斯、林艾民(辽宁援疆干部)、刘新铭(辽宁援疆干部)、苗宇(辽宁援疆干部)参加有关活动。

  考察调研期间,参访团先后参观新疆兵团农垦博物馆和八师一五零团军垦纪念馆,实地考察驼铃梦坡防风治沙项目、紫泥泉少数民族特色村寨建设项目、一四三团三连对口援建项目和张裕巴保男爵酒庄招商引资项目,并深入石河子市西部民族风俗园、一四三团哈萨克族连队与当地干部群众开展民族联谊活动。

  张秀坤强调,八师石河子市经济社会发展取得的巨大成就,是以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团定位要求的光辉实践,是一代又一代兵团人屯垦维稳戍边的奋斗史诗。全省民委系统要切实增强“四个意识”,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于新疆工作和对口支援工作重要讲话精神上来,认真落实省委书记陈求发赴新疆考察调研和会见八师石河子市党政代表团有关指示要求,学习弘扬兵团精神和新时代辽宁精神,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、真挚的民族感情,持续加大对口支援工作力度,拓展民族交往交流交融深度,与八师石河子市各族人民一道,共同加快推动八师石河子市和谐发展。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035