当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
张秀坤书记率团赴兵团第九师考察调研
信息来源: 发布时间:2018年08月03日 ;【字体: | |

 

  8月1日-2日,省民宗委党组书记张秀坤率全省民族交往交流交融参访团到新疆生产建设兵团第九师考察调研,就进一步做好对口支援工作与九师党委书记、政委何建明、党委副书记、师长朱志甘深入交流对接。九师领导杜鑫(辽宁援疆干部)、柴力君(辽宁援疆干部)、吐尔逊拜·达那别克参加有关活动。

  参访团首先来到九师一六五团四连,实地考察入选第二批中国少数民族特色村寨的巴依木扎,详细了解巴依木扎以“三特”即特色民居改造、特色产业培育、特色文化传承为主要内容的特色村寨建设情况。张秀坤指出,少数民族特色村寨建设是民委系统推动民族地区文化生态旅游深度融合、探索脱贫攻坚新路、落实乡村振兴战略的有效载体和有力抓手,要进一步加强与九师在少数民族特色村寨建设上的交流合作,学习借鉴巴依木扎的好经验好做法,加快推进辽宁环长白山满族特色村镇示范带建设。

  在考察九师团结农场时,参访团认真听取农场在实施兴边富民行动中因地制宜发展设施农业的经验介绍,并深入田间地头现场了解农场职工生产生活情况。张秀坤指出,兴边富民行动是1999年由国家民委倡议发起的,我省丹东市是全国先行试点地区和最早受益地,要在对口支援框架下,与九师一道探索新时代推进兴边富民行动的新举措,共同推动落实《兴边富民行动“十三五”规划》,共同建设幸福美丽繁荣和谐新边疆。

  考察调研期间,参访团还前往九师一六一团看望了全国道德模范、优秀护边员魏德友老人,参观了九师农业产业化龙头企业塔城永利公司和巴克图口岸。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035