当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
张智光副主任到阜新市调研民族语文和体育工作
信息来源: 发布时间:2018年08月31日 ;【字体: | |

 

  830省民宗委副主任张智光带队先后到阜新蒙古族自治县佛寺镇检查指导蒙汉双语和谐乡镇创建工作,以及省级少数民族传统体育项目基地阜新篮球学校调研珍珠球项目发展情况。 

  在佛寺镇,张智光副主任一行听取了佛寺镇创建蒙汉双语和谐乡镇工作进展情况的汇报,查看软件资料和硬件材料,到佛寺镇政府机关、蒙古族幼儿园了实地考察。张智光对阜蒙县蒙汉双语和谐乡镇试点创建工作给予充分肯定,并对迎接国家民委检查验收提出了具体要求。一要紧贴习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要与扶贫攻坚工作相结合;三要注重加强双语人才队伍建设和干部的培养工作;四要积极推动民族文化的发展和促进民族团结进步。 

  在阜新篮球学校,张智光副主任询问了解学校整体建设和民族体育专项人才培养情况,对基地在第九届全省民族运动会和全国第十届民族运动会珍珠球项目取得的好成绩高度赞扬,对参加全国第十一届民族运动会组队工作提出要求。他指出,珍珠球项目是我省挖掘和整理出来的民族体育项目,经过多年的传承和发展,培养和锻炼了一大批优秀体育人才,要充分发挥优势,周密谋划参赛工作,遴选条件优秀的运动员组队,科学制定训练计划,早打算、早动手、早集训,力争取得优异的成绩,为我省民族体育增光添彩。
[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035