当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
喀喇沁左翼蒙古族自治县召开成立60周年庆祝大会
信息来源: 发布时间:2018年09月07日 ;【字体: | |

 

  

  9月6日,喀喇沁左翼蒙古族自治县召开成立60周年庆祝大会。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。国家民委财务司司长李春林率全国人大民委、国家民委祝贺团出席庆祝大会并致辞。省民宗委党组书记张秀坤、主任高炜出席庆祝大会。

  喀喇沁左翼蒙古族自治县是全省最早实行民族自治的地方之一。60年来,全县经济社会健康发展,各项事业取得了辉煌成绩。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的建设不断加强,县域经济稳中向好,社会事业蓬勃发展,呈现出政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步、文化繁荣、人民安居乐业的大好局面。会议指出,喀喇沁左翼蒙古族自治县60年发展历程,是我国民族区域自治制度成功实践的生动缩影,只有坚持和完善民族区域自治制度,才能不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

  会议强调,喀喇沁左翼蒙古族自治县各族干部群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实党中央的重大决策部署。要全面贯彻党的民族政策,坚定不移地贯彻落实民族区域自治制度,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融。要全面贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,自觉践行“新时代辽宁精神”,贯彻落实县域经济发展三年行动计划,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为辽宁全面振兴作出新的更大贡献。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035