当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
新疆“一地两师”参访团来辽开展民族交往交流交融活动
信息来源: 发布时间:2018年10月23日 ;【字体: | |

 

  为深入贯彻习近平总书记关于新疆工作、对口支援工作重要讲话和重要指示精神,认真落实省委书记陈求发驰而不息久久为功做好对口支援工作要求,抓实做优全省民委系统对口支援工作,省民宗委组织新疆“一地两师”参访团于1014日至1020日来辽开展民族交往交流交融活动,推进民族团结之花在辽疆大地常开长盛。 

  参访团由“一地两师”民族团结进步模范代表、创业致富带头人、基层民族工作干部等79人组成,涵盖汉、回、蒙古、哈萨克、维吾尔、锡伯、达斡尔等7个民族成分,先后走访沈阳、丹东和大连3个市,广泛开展各类参访联谊。 

  在沈阳,参访团先后参观满清文化发源地--沈阳故宫、全国民族团结进步教育基地锡伯家庙、沈阳市民族示范先进社区马官桥街道福陵社区、全省民族团结进步模范集体沈阳飞机工业(集团)有限公司,看望慰问在辽宁省实验中学内地民族班就读的新疆籍学生。在丹东,参访团深入清真寺、首批全国少数民族特色村寨大梨树村、丹东民族学校,现场感受民族团结进寺院、进乡村、进学校的浓郁氛围与丰硕成果。在大连,参访团实地考察大连市规划展示中心、365西岗区外来人员综合服务中心及部分地标建筑,深入城市生活和城市居民中间,亲身体验各民族相互嵌入式的社会结构和社区环境。 

  

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035