当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
张智光副主任到沈阳体育学院、沈阳师范大学调研第十一届全国民族运动会
信息来源: 发布时间:2019年01月09日 ;【字体: | |

 

  1月7日,省民宗委副主任张智光率调研组先后到沈阳体育学院、沈阳师范大学就第十一届全国民族运动会赛前训练和参赛事宜进行调研。沈阳市民宗局副局长关艳萍、沈阳体育学院副院长唐广宁陪同调研。 

  调研期间,调研组一行实地考察训练场地(馆),听取院校组队和备战训练情况汇报;与院校负责人和教练员进行座谈交流,详细询问训练计划制定、运动员实训状态、器械器材状况、训练保障措施和需要解决的困难,就如何加强顶层设计,充分发挥院校人才选拔培养优势,扎实备战第十一届全国民族运动会进行深入探讨。 

  调研组对院校组队训练工作给予充分肯定,并提出工作要求,一是继续深化合作,完善国家、省级少数民族传统体育项目训练基地建设,建立民族体育人才发现、选拔、培养的机制体制,立足长远,发挥效能;二是加强政策研究,深入解读国家民族政策,探索建立我省优秀民族体育人才库,留住人才;三是发挥主观能动性,积极向国家争取民族体育项目支持,逐渐壮大民族体育队伍。 

  第十一届全国民族运动会将于今年9月8日至16日在河南省郑州市举办。届时我省将参加10个竞赛项目和3类表演项目的比赛。目前,各项参赛筹备工作正在有序进行中。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035