当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
鞍山市“一会议两调研两培养”推进民族团结进步创建工作
信息来源: 发布时间:2017年03月16日 ;【字体: | |

 

  鞍山市民委高起点谋划,高标准要求,高质量推进,全力筹划2017年全市民族团结进步创建工作。 

  一会议:召开全市民族团结进步创建活动研讨会,邀请民族团结进步创建活动先进单位市朝鲜族学校、市朝鲜族文化馆、铁西清真寺社区、台安回族小学等单位,围绕“创新方式、创新载体、创新内容”,依托民族团结进步教育基地弘扬社会主义核心价值观、民族知识进校园、保护传承少数民族非物质文化遗产等内容,开展专题研讨,并拨付创建活动资金12万元,激励先进,全面带动。 

  两调研:一是针对问题调研。列出“鞍山市民族团结进步创建活动问题清单”,制定相应整改措施和完成时限,查摆问题找差距,对应短板找办法,提高创建活动针对性。二是对照先进调研。采取“走出去请进来”的办法,到全省创建活动先进市进行学习,求真经,解真难,办真事,通过学习开拓思路,提高水平。 

  两培养:一是培养老先进。立足现有资源,进一步挖掘岫岩文化馆、达道湾镇政府、市职教城等国家和省市先进典型潜力,总结经验,利用电视、网络、报刊等媒体,全方位宣传,发挥示范引领,辐射带动的积极作用。二是培养新典型。在全市开展“民族和谐之星”先进单位和先进个人评选活动,采取申报、审核、验收、总结、宣传的办法,在全市范围内轰轰烈烈、大张旗鼓地宣传民族团结和谐的重要意义,营造全市民族和谐的良好氛围。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号