当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
大连市出台《关于进一步加强对口帮扶民族乡镇工作的指导意见》
信息来源: 发布时间:2017年10月10日 ;【字体: | |

 

  近日,大连市人民政府办公厅印发《关于进一步加强对口帮扶民族乡镇工作的指导意见》(大政办发〔2017〕112号),对新时期做好对口帮扶民族乡镇工作全面部署。 

  《指导意见》明确了新形势下对口帮扶民族乡镇工作的指导思想、基本原则,提出了帮扶项目确立、帮扶资金数额及用途的规定,确定了交通基础设施设施建设、农田水利基础设施建设和生态环境保护建设、农村人居环境建设、特色产业培育、干部和人才培养交流、精准扶贫工程六项帮扶重点任务。 有帮扶任务的委(局)要结合自身职能,在安排涉农资金和项目时多向民族乡镇倾斜,每年支持一个具体项目,做一件群众满意的实事;相关区、先导区每年在财政预算内安排一定数额的帮扶资金。从2018年开始,原帮扶资金50万元和100万元的保持不变,原帮扶资金30万元的调整到不低于50万元。 

  《指导意见》强调,市政府每两年召开一次会议,总结工作,部署任务;帮扶双方都要有一名负责同志具体落实对口帮扶工作;建立健全长效机制,加强督促检查,确保各项措施落实。 

  

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号