当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
本溪市宗教局举办2017年宗教政策法规学习月启动仪式暨培训班
信息来源: 发布时间:2017年11月11日 ;【字体: | |

 

  11月9日,本溪市宗教局举办2017年宗教政策法规学习月启动仪式暨培训班,市区宗教工作干部、爱国宗教团体副秘书长以上人员、宗教活动场所负责人、宗教教职人员等共计120余人参加。

  此次培训班共有三项议题,第一项是市宗教局马福军副局长作了宗教政策法规学习月动员讲话,第二项是省民委教育指导中心杜凌云老师还解读了新修订的《宗教事务条例》,第三项是辽宁湘辉律师事务所沈延志专题辅导依法行政相关工作。

  马福军副局长在动员讲话中强调:一是充分认识开展“学习月”活动的重要意义。开展“学习月”活动,是宗教界贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神的需要,是学习贯彻新修订的《宗教事务条例》的客观要求,是加强和创新宗教事务管理的需要;二是明确学习任务,突出学习重点。要深入学习全国、全省宗教工作会议精神,深入学习党的宗教政策,深入学习宗教方面的法律法规。三是切实加强组织领导,务求取得实效。各县、区宗教工作部门和市爱国宗教团体要从建设法治社会的高度,充分认识开展宗教政策法规学习月活动的重要意义,增强责任感和主动性,精心谋划,认真落实。主动争取地方党委、政府领导的重视,积极争取有关部门的配合和支持,认真制定方案,落实目标责任,切实加强领导,因地制宜开展具有本地特色的学习活动。

 
版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号