当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
锦州市全面拉开宗教政策法规学习月帷幕
信息来源: 发布时间:2017年11月11日 ;【字体: | |

 

  11月6日、8日、9日,锦州市基督教协会、锦州市佛教协会、锦州市伊斯兰教协会分别在锦州市基督教堂、锦州弘法寺、锦州清真寺举办培训班,传达贯彻全省2017年宗教政策法规学习月活动启动仪式暨宗教政策法规培训班精神,掀起锦州宗教界学习贯彻党的“十九大”精神高潮,拉开锦州市宗教政策法规学习月活动帷幕。市宗教局局长马玉慧、市宗教局宗教一处处长王新出席活动。

  全省2017年宗教政策法规学习月活动启动仪式暨宗教政策法规培训班结束后,锦州市宗教界积极行动,认真落实会议精神,各宗教团体组织本教派副秘书长以上人员及重点活动场所人员进行培训,传达省培训班精神,并分别就学习贯彻党的“十九大”精神、开展宗教政策法规学习月活动作出细致工作安排。

  锦州市宗教局局长马玉慧在讲话中指出,党的“十九大”制定的路线、方针、政策是我们今后工作的纲领性文件,是指导我们工作的理论基础。我们宗教界要认真学习党的“十九大”精神,特别是要紧紧围绕锦州宗教工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为维护地区和谐稳定做出宗教界的积极贡献。各宗教团体要积极开展好政策法规学习月活动,充分运用寺观教堂内的LED屏、板报、内部资料、条幅等宣传新的《宗教事务条例》,要将新《宗教事务条例》宣传解读融入讲经说法活动之中。各宗教团体、宗教教职人员要认真学习《宗教事务条例》,并认真执行,并充分运用《宗教事务条例》维护宗教界合法权益,保持锦州宗教领域和谐稳定。

 
版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号