当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
盘锦市召开民族宗教界人士学习贯彻党的十九大精神座谈会
信息来源: 发布时间:2017年11月10日 ;【字体: | |

 

  11月9日,盘锦市委统战部、市民族事务委员会(宗教事务局)召开全市民族宗教界代表人士学习贯彻党的十九大精神座谈会。市委常委、市委统战部部长杨斌参加会议并讲话。市委统战部副部长刘楠传达了党的十九大主要精神。来自全市机关、教育、企业、乡镇、社区的5名民族界人士和各宗教团体的5名宗教界人士,结合各自的工作、生产生活实际,畅谈了学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。 

  杨斌指出,一要坚持正确的政治立场,坚决拥护党对一切工作的领导,维护党中央的权威,巩固党的执政地位。二要增强中华民族共同体意识,坚持宗教的中国化方向。三要把握社会主要矛盾变化给新时期民族宗教工作带来的新形势、新课题、新使命,增强民族宗教工作的针对性和时效性。四要致力于维护民族团结、宗教和谐,提高矛盾化解能力,依法加强民族宗教事务管理,维护国家安全。五要发挥民族宗教工作在传承、弘扬中华传统文化方面的重要作用,发展民族的、科学的、大众的社会主义文化。六要加强民族宗教社会组织的自身建设,提高政治把握能力、自我管理能力,强化代表人士队伍建设。七要团结、教育、引领、组织少数民族和宗教人士积极投身盘锦国际化中等发达城市建设,在美丽盘锦建设中实现自身价值。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号