当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
沈阳市大东区实施“两指定,三排查”办法做好圣诞节期间宗教活动场所安全稳定工作
信息来源: 发布时间:2017年12月05日 ;【字体: | |

 

  为确保2017年圣诞节期间全区宗教活动场所安全稳定工作,近日,沈阳市大东区民宗局制定下发《关于认真做好圣诞节期间宗教活动场所安全稳定工作的通知》,实行“两指定,三排查”办法,做好圣诞节期间宗教活动场所安全稳定工作。

  “两指定”即:重点部位宗教场所指定专人负责,宗教场所由区民宗局派工作人员指定负责;“三排查”即:宗教活动场所自排自查、发动信众排查、区民宗局组织政府职能部门排查。重点检查煤气(罐)、用电、锅炉、取暖设备、车辆等重点环节、消防器材设施,重点部位专人负责、场所容纳量等情况,对发现的问题在平安夜前彻底整改到位。

  大东区民宗局将加强与有关部门的配合,各司其职,各尽其责,配合公安、消防等部门在人数较多的重点场所部署交通输导警力和消防车辆,防止出现各种意外情况,确保圣诞节期间宗教活动场所安全。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号