当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
大连市道教协会举办2017道教传统文化展演活动
信息来源: 发布时间:2017年12月05日 ;【字体: | |

 

  为传承和弘扬道教文化,大连市道教协会于11月30日晚在大连市人民文化俱乐部举办2017道教传统文化展演活动,全市道教各宫观教职人员、信教群众以及社会各界群众900余人观看了展演,大连市宗教局薛军局长出席活动并讲话。

  本次道教传统文化展演活动的主题是传承、创新、和谐、吉祥,分四个章节,有道教音乐、武术、舞蹈、歌曲、朗诵等形式,全市多位道长登台表演,整场展演内涵丰富、文化厚重、精彩纷呈,为观众呈上了一场道教文化的饕餮盛宴,为民众感知道教、了解道教文化搭建了平台,彰显了道教深厚文化底蕴,展示了大连道教教职人员良好的文化素养和健康向上的精神风貌,赢得了全场观众的高度评价。

  大连市宗教局薛军局长在讲话中对举办道教传统文化展演活动给予充分肯定,希望道教界要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在践行社会主义核心价值观、坚持宗教中国化上有更大的作为;在认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,加强宗教法制化建设上有更大的作为;在积极发掘道教蕴含的文化正能量,在弘扬传统文化、服务大连两先区建设方面有更大的作为。大连市宗教局将一如继往的支持道教界深入挖掘宗教经典中符合时代进步要求的优秀文化资源,培育宗教文化品牌,为文化大连建设做出应有贡献。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号