当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
大连市政府出台《关于深入学习宣传贯彻新修订的国务院〈宗教事务条例〉实施意见》抓好《宗教事务条例》学习贯彻
信息来源: 发布时间:2018年01月13日 ;【字体: | |

 

  新修订的国务院《宗教事务条例》(以下简称《条例》)颁布后,大连市委、市政府高度重视学习宣传贯彻工作,市委副书记、市长肖盛峰做出重要批示,副市长温雪琼亲自指导起草学习宣传贯彻意见。日前,《大连市人民政府办公厅关于深入学习宣传贯彻新修订的国务院〈宗教事务条例〉的意见》正式印发各地落实。 

  《意见》指出,修订《条例》是宗教工作实践的迫切需要,是正确处理宗教领域各种矛盾和问题的根本途径,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是贯彻全面依法治国方略、提高宗教工作法治化水平的必然要求。 

  《意见》明确,要加大对新修订《条例》宣传力度。各级政府和相关部门要把对新修订《条例》的宣传列入当地“普法”教育规划的重要内容,加大宣传力度,让新修订《条例》宣传进机关、进课堂、进乡村、进社区、进宗教活动场所。 

  《意见》要求,要把学习贯彻新修订《条例》与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,深入理解和把握新修订《条例》的精神实质和主要内容。各级政府以及有关部门要结合实际制定学习培训计划,2018年底前要对领导干部、宗教工作干部、宗教界人士以及宗教工作涉及相关工作部门干部和乡镇、街道有关人员进行全覆盖培训。 

  《意见》强调,各级政府以及各有关部门要切实抓好新修订《条例》各项规定的落实。推动解决宗教领域突出问题,切实提高宗教事务管理水平,不断提高宗教工作干部法治思维和依法行政能力。 

  《意见》强调,各级政府要定期对新修订《条例》的贯彻执行情况督促检查,结合实际制定督导检查方案,明确执法检查重点,及时研究解决检查中发现的问题,提出加强和改进的意见和建议。同时充分发挥社会监督、群众监督和舆论监督的重要作用,形成全社会共同促进新修订《条例》贯彻落实的强大合力。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号