当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
本溪市抓实举措推进民族地区“四好农村路”建设
信息来源: 发布时间:2018年01月08日 ;【字体: | |

  一是提高建设项目管理水平,全面建好农村公路。实施农村公路新改建工程565公里,其中扶贫路131公里。重点安排本溪、桓仁两自治县农村公路精准扶贫项目,解决通往乡村学校公路的“最后一公里”问题,打通“断头路”,实现了2017年全部消灭县级公路现有危桥的目标,确保2020年底前消灭乡级公路现有危桥。 

  二是完善体制、规范运行,全面管好农村公路。按照建立事权与支出责任相适应的财税体制改革要求,建立以公共财政投入为主的资金保障机制,到2020年基本建立“县有路政员、乡有监管员、村有护路员”的路产路权保护队伍,规范执法行为,提高执法水平。 

  三是专群结合、有路必养,全面养好农村公路。建立健全“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,安排农村公路维修改造工程1144公里,使破损严重、建成年限较早的老油路(水泥路)恢复使用功能,切实保障农民基本出行需求,每年积极开展春秋季节养护会战,切实做到有路必养。 

  四是加快完善农村公路服务网络。积极稳妥推进农村候车亭建设,2020年底前两自治县要建设农村客运候车亭80个,进一步提升农村客运候车环境,让“四好农村路”成为少数民族群众通向未来的致富之路、小康之路、幸福之路,为全面建成小康社会打下坚实的基础。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035