当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
阜新市召开2018年度全市民委主任宗教局长会议
信息来源: 发布时间:2018年02月09日 ;【字体: | |

 

  28日,阜新市民委(宗教局)召开全市民委主任宗教局长会议,总结2017年工作,部署2018年任务。

  会议明确,2018年工作要围绕实施“三大工程”,开展“三项活动”进行。“三大工程”即机关党建工程,不断加强党的领导,党的建设和全面从严治党,为民族宗教工作提供坚强的政治保证和组织保障;少数民族民生改善工程,实施民族特色,优势产业,文化产业20个以上,出色完成市政府交办的民生保障工作;宗教规范化建设提升年工程,进一步提高宗教工作规范化水平。开展好“三项活动”即民族团结进步创建活动、民族文化传承保护活动、宗教教职人员教育引导活动。 

  会议要求,要依法干事,遵守《宪法》《民族区域自治法》《宗教事务条例》等法律法规,进一步提升民族宗教事务依法治理能力;要廉洁干事,把握风险点侧重点,在项目申报、审核、确定等环节上做到公正、公开、公平,确保民族领域资金不出现问题;要激情干事,既要增强接受重大挑战、抵御重大风险、克服重大助力、解决重大矛盾的本领,又要脚踏实地,细微处入手,以维护民族团结、宗教和谐为重点,为推进阜新转型升级,决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号