当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
营口市民委建立清真企业投诉处理工作机制及服务承诺
信息来源: 发布时间:2018年03月29日 ;【字体: | |

 

  为优化营商环境,转变工作作风,依法行政办实事,切实增强为民服务意识,营口市民委建立清真企业投诉处理工作机制。

  一是严格落实企业投诉案件。明确“7个工作日内书面答复投诉者、举报者”及“投诉处理机构应当自接到投诉之日起30个工作日内办结投诉事项。遇投诉事项特别重大或特殊情况下在30个工作日内不能办结的,应当在3个月内办结”等有关规定,确保件件有着落,事事有回音。 

  二是切实加强涉企投诉案件工作的领导。市民委主任负总责,分管副主任具体抓,落实责任科室(法规科)到人。如有投拆及时调查处理,及时答复反馈。遇有重大问题第一时间向第一负责人汇报,及时采取应急预案。

  三是设立公开投诉电话:2998225,在节假日和重要工作节点保证24小时有人值守。 

  四是建立企业投诉案件办理情况统计表,加强监督,加强检查,确保投诉案件办理有始有终。

  五是向社会公开承诺:公民申请变更民族成分,7个工作日内办结;申请办理《清真食品生产经营许可证》,10个工作日内办结。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号