当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
锦州市民委(宗教局)召开全市民宗局长工作会议
信息来源: 发布时间:2018年03月30日 ;【字体: | |

 

  330日,锦州市民委(宗教局)召开全市民宗局长工作会议,各县(市)、区民宗局长、副局长,市民委(宗教局)领导班子和全体机关事业单位干部30多人参加了会议。  

  会上,传达学习了国家、省民族宗教工作相关会议精神,市民委(宗教局)主任(局长)马玉慧全面总结了全市2017年民族宗教工作,部署了2018年民族宗教工作任务,并与各县(市)、区民宗局签订了2018年民族宗教领域综治维稳安全生产工作责任状。 

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键一年。要重点做好八个方面重点工作。一是提高政治站位,统一思想,牢牢把握做好新时代民族宗教工作的根本遵循;二是以推进两个排查制度化常态化为基础,切实维护好全市民族宗教领域安全稳定;三是以实施全省“少数民族百乡万户惠民工程”为载体,推动民族乡村加快发展;四是以迎接全省民族团结进步创建“互观互检”为契机,推动民族团结进步教育和创建活动向纵深发展;五是以贯彻实施新修订的《宗教事务条例》为抓手,提高依法规范管理宗教事务的能力和水平;六是以接受上级督查检查和开展专项行动为动力,推动宗教领域突出问题的解决;七是以培育和践行社会主义核心价值观为引领,坚持好宗教中国化方向;八是牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,转变工作作风,以推进全面从严治党为要务,着力加强系统自身建设。 

  

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号