当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
本溪市民委开展扶贫领域作风建设问题专项治理工作
信息来源: 发布时间:2018年06月13日 ;【字体: | |

 

  一是加强组织领导。本溪市民委第一时间传达学习省民宗委印发《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》精神,成立由民委主任任组长,班子其他成员为副组长、科室负责人为成员的专项治理工作领导小组。强化脱贫攻坚一把手责任,把专项治理工作作为落实从严治党政治责任的具体行动,纳入本单位重点工作,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律推进实施,力求实效。 

  二是精心制定工作方案。从今年4月至年底,在全市民委系统中实施开展扶贫领域作风问题专项治理工作。采取动员部署、重点检查、整改提高三个步骤,明确开展学习教育、推进三项整治、开展督促检查、加强驻村帮扶、减轻基层负担、突出问题查处等措施。力争通过专项治理,切实提高政治站位,解决系统中存在的“四个意识”不够强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实、考评要求不严格等六个方面的重点问题,用作风建设成果促进精准扶贫各项举措的落实。 

  三是认真开展自查自纠。组织相关人员深入到民族乡村,采取实地走访形式,对农村基础设施建设、产业发展、特色村寨建设、少数民族文化传承与发展方面的资金项目落实情况进行督查,认真查阅申报、评审、立项、拨款、实施、验收及审计等相关资料,现场察看部分项目实施进度,详细了解资金使用、项目建设和干部作风建设等情况。对未如期完成项目督促加快进度。对项目久拖不施工、资金躺在账户不使用的单位和相关负责人进行严肃批评,并责令要求限期整改,确保民族发展资金使用精准到位,惠及于民。
版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号