当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
抚顺市加大投入保障民族宗教工作创新发展
信息来源: 发布时间:2018年06月14日 ;【字体: | |

 

  一是保障民族宗教工作经费。按照《中共抚顺市委 抚顺市人民政府关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》要求,市财政不断加大对民族宗教工作的经费投入,足额安排人员经费、公用经费,并将相关民族宗教专项工作经费列入预算予以保障。2016-2018年累计安排民族宗教专项经费155万元,其中:民族工作专项15万元、宗教工作专项60万元、少数民族乡工作经费30万元、少数民族地区补助费50万元。 

  二是支持少数文化体育事业。2016-2018年累计安排少数民族文化体育事业专项经费158.21万元,其中,安排60.38万元用于今年组团参加全省第九届少数民族传统体育运动会。 

  三是设立民族宗教团体经费。严格执行《中央统战部 人力资源和社会保障部 财政部关于增加部分党外人士生活费的通知》,设立民族宗教社团工作经费,2016-2018年累计安排民族宗教社团工作经费117万元,支持民族宗教团体开展活动,对宗教界人士给予生活补助,确保生活补助费按标准,及时落实到位。同时,市级财政每年安排重大节日走访慰问民族宗教界人士经费、民族节庆活动经费等,切实让少数民族宗教界人士感受到党和政府的关怀与温暖。 

  四是支持民族地区经济社会发展。2016-2018年累计安排拨付省级少数民族发展资金4405万元,其中:投入资金1550万元,扶持特色村寨建设项目23个;投入资金1047万元,支持扶贫攻坚项目33个;投入资金1808万元,用于生产发展和改善民生建设项目44个。在资金使用上把培育特色产业、提高农民素质、发展公益事业、解决民生问题作为重点项目予以扶持;在资金管理上,召开项目论证会,建立项目库,组织有关部门巡回检查,请第三方对专项资金进行审计,加大资金使用和监督管理帮扶力度,保证了资金使用安全。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号