当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
营口市召开全市民族宗教工作座谈会
信息来源: 发布时间:2018年06月19日 ;【字体: | |

 

  611,营口市委统战部、市民委(宗教局)组织召开全市民族宗教工作座谈会,传达学习省委统一战线工作领导小组会议、全省民族宗教工作座谈会精神。市委常委、统战部部长高梁出席会议并讲话,市民委(宗教局)主任(局长)左帅部署了全市民族宗教工作任务,各县(市)区民宗局局长进行了汇报交流。 

  高粱指出,一是要提高认识,把握形势,切实增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感。要深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作系列重要论述,学习领会全国、全省宗教工作会议精神和省委统一战线工作领导小组会议、全省民族宗教工作座谈会精神,准确分析和掌握当前民族宗教领域形势,深入贯彻落实党的民族宗教政策,牢牢把握工作主动权。二是要聚焦问题,精准发力,切实解决民族宗教领域重点问题。要提高工作标准,加强少数民族流动人口服务管理,加大少数民族发展资金项目扶持力度,提高民族地区发展水平。要坚持“导”的方法,遵循“法”的要求,积极引导宗教与社会主义社会相适应,依法管理宗教事务,依法依规解决宗教领域重点问题,促进宗教健康有序发展。三是要强化责任,加强领导,切实把力量整合到提高民族宗教工作水平上来。要充分发挥各级民族宗教工作领导小组作用,加强领导,积极协调,形成工作合力。要加强基层民族宗教工作基础建设,进一步完善基层民族宗教工作管理网络,充分发挥作用,做到有人抓、有人管,促进民族宗教工作落实。四是要加强学习,提高本领,切实打造一支政治理论强、业务水平高的民族宗教工作干部队伍。要提高政治站位,加强思想引领,增强“四个意识”,加强民族宗教工作队伍建设,培养人才。要深入学习把握民族宗教工作政策法规,熟练掌握民族宗教基础知识,熟悉群众工作的艺术和方法,增强工作本领,做到敢抓敢管、会抓会管,推动全市民族宗教工作上一个新台阶。 

    营口市及县(市)区统战部部长、分管副部长,市及县(市)区民委(宗教局)主任(局长)、副主任(副局长),市民族宗教工作领导小组成员单位分管领导参加了会议。
版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号