当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
本溪市民委“四个一”贯彻落实全省民族经济工作会议精神
信息来源: 发布时间:2018年06月19日 ;【字体: | |

 

  一是召开一次专题会议,统一思想认识。召开全委干部会议进一步传达有关精神,查找全市民族经济工作和民族地区发展中存在的短板,研究部署少数民族特色村寨建设和精准扶贫工作,重在缩小发展差距、增强内生发展动力,摸清底子解难题,打好基础利长远。 

  二是组织一次数据核实,摸清发展底数。对两满族自治县和民族乡开展一次经济发展数据统计,会同统计部门对相关统计口径、统计方法进行统一,对有差异的数据进行修正,确保核实不走过场,统计数据真实准确。 

  三是开展一次专项督查,规范资金管理。在全市开展2016年度少数民族发展资金使用情况专项督查,具体内容包括公示制度、定期报告制度、检查验收制度的落实以及项目申报、实施、报账的管理等,进一步规范少数民族发展资金管理,提高资金使用效益。 

  四是组织一次民族特色村寨调研,研究帮扶举措。组织有关人员赴本溪满族自治县同江峪村、桓仁满族自治县湾湾川村开展调研,探讨快速健康推进民族乡村民宿发展的帮扶举措。对于政策、技术等呼声较高的项目,市民委将结合实际在第二批资金安排上给予优先考虑,真正破解难题服务发展。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035