当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
大连市民委组织开展“山海情·民族魂”东西部扶贫协作公益行动
信息来源: 发布时间:2018年08月02日 ;【字体: | |

 

  729日至81日,大连市民委组织大连优秀民族企业家考察团一行7人,赴贵州省六盘水市六枝特区新华镇开展以“山海情·民族魂”为主题的东西部扶贫协作公益行动。 

  活动中,考察团来到新华镇新寨村,集中慰问了20户贫困户,为每户赠送了500元慰问金;实地察看了村容村貌、听取了当地脱贫攻坚工作情况介绍、与村干部群众共同探讨脱贫致富措施。市民委与新华镇政府签订了结对帮扶协议书,共同研究确定了未来三年帮扶行动计划;实地考察了新华镇双屯村散养土鸡、养蜂和黄桃种植等产业项目基地,指导该村农业合作社负责人及村民开展农副产品生产和销售。考察团与六枝特区、新华镇干部和部分农业合作社带头人召开座谈会,互相交流产业发展经验、洽谈合作意向,为当地农业合作社发展提供有价值的策划指导。 

  下一步,大连市民委将认真研究,结合新华镇脱贫攻坚实际情况,进一步细化对口帮扶任务清单,组织大连民族企业与新华镇各民族村对接,在民族经济经济发展、基础设施建设、民族文化传承与保护等方面,真金白银地付出,真心实意地帮助当地群众改善生产生活条件,确保东西部扶贫协作和对口帮扶工作取得实效。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035