当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
丹东市民委多措并举规范少数民族发展资金管理
信息来源: 发布时间:2018年10月31日 ;【字体: | |

 

  丹东市民委采取多项措施进一步加强少数民族发展资金使用和项目管理工作。

  一是加大闲置资金清理整治力度。市民委下发通知,安排部署清理整治任务,明确整改时限,采取日调度、周报告等方式强化监督管理,并会同市扶贫办、财政局、林业局成立督导小组,深入各县(市)区进行实地检查督导,进一步加大闲置资金清理整治工作力度。共清理闲置资金2692.万元,占闲置资金总额的86.2% 

  二是完善绩效考评制度。市民委会同市财政局认真分析查找少数民族发展资金使用和项目管理工作中存在的薄弱环节,重新修订了《丹东市少数民族发展资金绩效评价办法》和丹东市少数民族发展资金项目管理流程图,对项目库申报、项目批复、监督检查、验收、资金拨付等环节完成时限逐一提出了具体要求,进一步发挥绩效评价工作对少数民族发展资金使用管理的导向和激励作用。

  三是开展警示教育活动。针对少数民族发展资金项目管理工作中易发腐败问题,市民委在开展警示教育自学基础上,邀请振安区检察院相关人员对少数民族发展资金管理工作中违法违纪案例进行了深入剖析和讲解。通过警示教育,使民族工作干部进一步提高了廉洁自律意识和遵纪守法意识,守好 “底线”,不碰“红线”,确保不发生违规违纪行为。

  四是提前谋划部署项目申报工作。为切实做到立项科学,论证充分,管理规范,确保当年项目当年完成,市民委提前谋划部署项目申报工作,切实做到抓早、抓细、抓实。按照省、市《少数民族发展资金管理办法》要求,严格筛选,科学立项,把好项目库入口关和审批关,确保项目的可行性、准确性、合规性。选择一批带动作用强、民族特色突出、实施时间短、见效快的项目,避免出现项目选项不精准、“撒芝麻盐”现象。建立常态化监督检查机制,通过多种形式对项目申报、实施、验收等环节,加大监督检查力度,随时跟踪项目实施进度,发现问题及时处理。针对项目管理工作中存在的问题,建立问题整改台账,制定整改清单,落实整改责任,明确责任人员,限期完成整改。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035