当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
沈阳市民委举办全市民族宗教工作系统依法行政工作专题讲座
信息来源: 发布时间:2018年10月29日 ;【字体: | |

 

  为进一步规范民族宗教系统的行政执法工作,提高依法行政的能力和水平,1025,沈阳市民委举办了全市民族宗教工作系统依法行政工作专题讲座。各区县(市)民宗委主任、科长、工作人员,沈飞集团公司统战部工作人员,以及机关工作人员近60余人参加培训。

  培训班邀请市法制办同志以“建设法治政府,提高依法行政能力”为题,从依法行政的基础理论到如何正确行使各项行政权力,做了深入浅出的讲解。省民委有关同志对民族宗教政策与法律法规进行了全面细致的解读,尤其就“变更民族成份”“新时期如何做好清真食品生产管理”和“少数民族殡葬”等工作中的重点难点问题,结合法律法规进行了具体工作指导。 

  会议要求,民族宗教工作部门和干部要认真学习和深入研究民族宗教法律法规,积极思考工作中的重点难点问题,进一步提高依法行政的能力和水平,以更高的积极性、主动性、自觉性投入到民族宗教工作中。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035