当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
本溪市各族干部群众热议政府工作报告
信息来源: 发布时间:2019年03月11日 ;【字体: | |

 

  连日来,本溪市各族干部群众通过专题讨论、座谈交流等形式,围绕政府工作报告展开热议,交流心声。大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定信心、鼓足干劲、砥砺奋进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  桓仁满族自治县八里甸子镇永吉绿色农业专业合作社会议室里,村民们聚在一起热烈地讨论着。“政府工作报告说要抓好粮食生产,推进农业全程机械化,还要培养农民合作社等新型经营主体,说到我们心里去了。”合作社负责人张永吉说,这几年在政府扶持下,我们流转土地500多亩,吸纳成员159户,注册资金112.4万元,相信合作社前景会更好。 

  在溪湖区河东街道井泉社区的会议室里,几位社区党员正在高兴讨论政府工作报告,回族职工党员李金生说:“政府工作报告中关于保障和改善民生的计划,是实实在在为困难职工救急解困、雪中送炭的体现,也为我们干好工作增添了极大的信心和动力。” 

  本溪满族自治县东营坊乡人大主席宋玉江说:“政府工作报告中提出‘健全激励约束机制和尽职免责机制,营造干部愿干事、敢干事、能干事的环境’。我觉得这个太重要了。这就从根本上让干事的干部有盼头,不干事的干部有约束,想干事的干部有纠错机会。今后一定会呈现一个干部愿干事、敢干事的欣欣向荣的干事创业环境。” 

  溪湖区河西街道柳塘社区党委书记王心洁说:“政府工作报告处处体现着以人民为中心的发展思想,直面问题,直抵人心,相信未来我们一定会更有获得感。时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人,作为一名社区干部,我要多办利民实事、多解民生难事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。” 

  市委统战部派驻扶贫村工作队长、第一书记朱如伟说:“工作在脱贫攻坚一线的我们,听了报告后深受鼓舞、信心倍增,我们扶贫工作的成效从小数字汇聚成了全国的大数字,深深感到政府工作报告距离我们很近。” 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035