当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
营口市专题研究推进坚持我国宗教中国化方向
信息来源: 发布时间:2019年03月12日 ;【字体: | |

 

  近日,营口市民宗局召开全市宗教团体负责人会议,就坚持我国宗教中国化方向问题进行座谈交流。积极探索2019年全市宗教界坚持我国宗教中国化方向工作思路,明确工作任务,提出了“1+8”工作措施,即:“制定一个规划,开展八个活动”。(一个规划:制定坚持我国宗教中国化方向工作规划;八个活动:①“祝福祖国,圆梦中华”国庆70周年主题教育活动、②坚持我国宗教中国化方向研究和宣讲活动、③培育和践行社会主义核心价值观进宗教团体、进寺观教堂活动、④“坚持中国化方向”为核心的和谐寺观教堂活动、⑤“坚持中国化方向”为核心的宗教政策法规学习月活动、⑥“坚持中国化方向”为核心的宗教慈善周活动、⑦宗教思想研讨交流活动、⑧践行“营口有礼”活动) 

  营口市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长左帅强调要求,全市各宗教团体要充分发挥宗教界的积极性和主动性,大力开展爱国主义教育活动,开展宗教思想建设、宗教文化建设、宗教团体和人才队伍建设,不断提高宗教工作法治化水平,为推进我国宗教中国化进程中发挥应有的更大的作用。 

  营口市、各县(市)区宗教团体主要负责人、秘书长,营口市民宗局机关有关科室共28人参加了会议。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035