当前位置:首页>信息公开>动态新闻>地方动态
喀左县民宗局召开2019年度少数民族发展资金项目申报培训会
信息来源: 发布时间:2019年03月13日 ;【字体: | |

 

  为精准解决民族地区最迫切需要解决的难题,进一步加强项目资金的监管,确保项目实施规范化、扎扎实实推进项目建设,切实让群众享受到少数民族发展资金项目带来的真正实惠。喀左县民宗局于3月11日召开了少数民族发展资金项目申报培训会。全县23个乡镇街区及县内有申报意愿符合资金扶持范围项目的部分企事业单位,共40余人参加了本次会议。会上,民宗局就少数民族发展资金项目申报指南、相关文件政策及法律法规进行了讲解,并就发展资金项目计划编写和实施程序工作进行了指导。 

  会议强调了五点要求:一是高度重视少数民族资金项目的组织实施和管理工作,这项工作是实实在在的为少数民族地区群众办的实事好事。二是要按照国家、省、市、县的有关文件要求做好项目的前期工作,做好项目的安排、申请、规划设计及预算工作;三是要与项目实施地群众商量沟通,进一步提高群众的积极性,争取群众的支持,把好事办好;四是要加强项目实施过程的监管,确保项目按质按时按量完成,要充分发挥村民小组、村民理事会及群众的作用;五是严格资金管理,不得出现有截留、挤占、挪用、套取资金的情况,不得利用职权插手资金安排,收受贿赂等问题。 

  通过培训,进一步提高了项目申报单位对少数民族发展资金项目的认识,增强管理意识和管理水平,为做好今年及今后项目管理工作打下坚实的基础。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035