当前位置:首页>信息公开>动态新闻>头条新闻
康捷主任到阜新蒙古族自治县调研脱贫攻坚工作
信息来源: 发布时间:2016年12月06日 ;【字体: | |

 

  为深入贯彻落实全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会精神,12月2日,省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)康捷带领有关人员,前往阜新蒙古族自治县调研扶贫攻坚工作。康捷主任(局长)一行走访看望了少数民族困难群众,实地查看了大板镇蒙古族风情小镇建设项目,检查了普安寺安全管理工作,听取了阜新市民族宗教工作情况和民族地区扶贫攻坚情况汇报。

 

  康捷指出,脱贫攻坚是国家战略,是全省大局,要认真学习贯彻全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会精神,结合辽宁民族地区实际,切实抓好脱贫攻坚工作。定点帮扶和驻村工作是省委省政府的决策部署,希望驻村工作队充分发挥民族工作部门的优势,在当地党委和政府领导下,与镇村班子相互配合、密切协调,抓紧、抓好、抓出成效。一要充满感情。要对人民群众充满感情,对少数民族群众充满感情,对困难群众充满感情,这是做好民族工作的前提和基础,也是特殊要求。二要主题鲜明。推动民族地区发展,民族工作部门和民族工作要切入、要占位、要发力,突出的主题和鲜明的特色是项目立足的依据,是争取政策的资本。三要规划先行。要把区域规划和整体规划相衔接,把大板镇蒙古族风情小镇建设的规划做出高标准,空间格局、功能分区、产业定位合理谋划,一张蓝图干到底。四要挖掘文化。没了民族文化就没了魂,要立足现有条件,多种形式,挖掘历史、讲好故事,把民族元素打造成亮丽的名片。 

  康捷强调,要加强宗教活动场所的内部管理,日常管理要向制度化、规范化、精细化方向发展,应急管理要依法、依规,建立并运用好应急机制,确保内部和谐,僧众稳定,树立宗教界良好的外部形象,为辽宁宗教领域的稳定做出贡献。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号