当前位置:首页>信息公开>动态新闻>头条新闻
省委常委、统战部部长范继英到省民宗委调研指导工作
信息来源: 发布时间:2019年01月10日 ;【字体: | |

 

  1月10日,省委常委、统战部部长范继英到省民宗委机关,听取全省民族宗教工作情况汇报,看望慰问机关干部职工,并主持召开党组会研究有关事项。省民宗委主任高炜主持汇报会并作工作汇报。省民宗委班子成员、机关及所属事业单位副处级以上干部参加汇报会。

 

  范继英指出,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作。习近平总书记就民族宗教工作多次发表重要讲话、作出重要指示批示,深刻阐明了民族宗教工作的一系列重大理论和实践问题,为做好民族宗教工作提供了根本遵循。在省委、省政府的领导下,全省民族宗教工作系统认真贯彻党中央决策部署,为维护和巩固全省民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面作出了积极贡献。 

  范继英强调,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉从政治和全局高度认识和思考民族宗教工作,深刻把握民族宗教工作的重要性、复杂性和特殊性,增强做好全省民族宗教工作的责任感和紧迫感。全面贯彻党的民族政策,牢牢把握确保民族地区同步小康目标,积极推动民族地区经济社会发展,牢固树立民族工作重在平时、民族团结重在交心的理念,深入推进民族团结进步宣传教育,正确处理差异性和共同性,扎实做好城市民族工作,开创民族团结进步事业新局面。坚决贯彻党的宗教工作基本方针,坚持以在“导”上想得深、看得透、把得准为统领,着力提高宗教工作法治化水平,着力坚持宗教中国化方向,着力解决宗教领域违法违规问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。严格落实管党治党主体责任,着力加强政治建设,着力加强领导班子建设,着力加强作风建设,以新气象新担当新作为为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035