当前位置:首页>信息公开>省政府工作报告完成情况
省民委关于2017年省《政府工作报告》分解任务完成情况 (6月份)
信息来源: 发布时间:2017年07月11日 ;【字体: | |

  1.调研兴边富民行动推进情况。为准确掌握我省兴边富民行动开展情况,扎实深入推进“十三五”期间我省兴边富民行动,省民委组织调研组于6月中旬赴丹东市开展专项调研。根据此次调研情况,形成了《关于我省开展“兴边富民行动”的基本情况及下一步的工作思考》调研报告。 

  2.开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动督导。印发开展以“规范”为主题和谐寺观教堂创建活动的通知,指导各市开展加强宗教活动场所财务监督管理、排查整治宗教活动场所矛盾纠纷和安全隐患等专项行动,省民宗委将适时抽查,督导落实。6月份,委领导班子成员分别带队赴大连、鞍山、丹东等地就和谐寺观教堂创建等工作开展调研督导。相关业务处室负责人分别带队赴全省各市部分宗教活动场所开展宗教活动场所规范化管理、平安宗教活动场所创建调研督导。 

  3.下发民族团结进步宣传月活动方案。6月21日印发全省民族团结进步宣传月活动方案。《方案》明确“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为活动主题,以四项基本任务为中心开展活动,即,突出一个宣传主题、落实两项服务举措、解决三个现实困难、开展四项监督检查。 

  4.指导各市成立“七五”普法宣传工作领导小组。已印发关于做好全省民族宗教系统“七五”普法宣传工作的通知,要求各市加强本地区民族宗教系统“七五”普法工作领导小组建设,制定2017年度普法宣传工作计划,抓好相关法律法规和政策的学习宣传。 

  5.开展全省基督教私设聚会点治理工作和天主教地下势力教育转化督查。分别于5月16—18日、24日、25日和6月14—15日,召开了全省天主教、基督教专项工作四个片区调研会,就各市天主教地下势力情况和基督教私设聚会点基本情况开展专项调研督查。 

  6.动员五大宗教团体开展公益慈善事业。已印发做好引导宗教界开展公益慈善活动的通知,要求各市宗教局、省各爱国宗教团体以贯彻全国和全省宗教工作会议精神为主线,加强培训和引导,鼓励和支持宗教界以扶贫济困和养老服务为重点,规范开展公益慈善活动。下半年将全面启动。 

  7.召开宗教院校工作座谈会。6月23日召开了全省宗教院校工作座谈会,省伊斯兰教协会、省天主教“两会”、省基督教“两会”负责人,3所宗教院校院长、副院长及省宗教局有关处室负责人参加了会议。会议听取了各院校上半年工作完成情况、存在的困难和问题及下半年工作打算。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号