当前位置:首页>信息公开>省政府工作报告完成情况
省民委关于2017年省《政府工作报告》分解任务完成情况 (8月份)
信息来源: 发布时间:2017年08月31日 ;【字体: | |

 

  1.开展民族团结进步活动创建工作。评选命名第二批省级民族团结进步活动创建示范单位,目前,评选命名名单正在进行公示,于8月29日,公示阶段结束后,下发命名第二批省级民族团结进步活动创建示范单位的决定。

  2.举办藏传佛教教职人员培训班。8月22日—27日,在辽宁省藏传佛教教职人员教育培训基地,举办藏传佛教教职人员培训班,全省26处藏传佛教活动场所负责人参加了此次培训。

  3.调研考察民族团结示范校创建活动示范单位候选单位。我委成立少数民族文化教育调研工作小组,赴各市开展民族文化教育实地调研,就第三批推荐的民族团结进步示范校建设情况、民族教育发展情况进行调研考察。

  4.推进少数民族美术书法摄影展筹备工作,对征集作品进行遴选及评审。辽宁省第七届少数民族美术、书法、摄影展评审委员会从全省各市、省直选送的2052幅作品中,评选出419幅金、银、铜和优秀奖的作品,其中114幅美术类作品、102幅书法类作品、100幅摄影艺术类作品和103幅摄影工作类作品。8月1日,与省文联联合下发了《关于辽宁省第七届少数民族美术、书法、摄影展获奖作品名单的通报》。

  5.开展宗教院校制度建设、财务管理、教务管理等工作督查。下发通知,将于近日召开院校工作推进会,就院校建设、新学期课程安排等方面工作开展调查督导。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号