当前位置:首页>信息公开>省政府工作报告完成情况
省民委关于2017年省《政府工作报告》分解任务完成情况 (9月份)
信息来源: 发布时间:2017年12月13日 ;【字体: | |

1.完成《兴边富民行动专册》编印工作。已编制完成专册,专册用镜头回顾了丹东市实施兴边富民行动以来的各个重要时刻,记录了民族地区发展的过程,推介了边境一线的山山水水。

2.举办宗教工作干部培训班。9月4日-7日,在辽宁工会大厦举办了全省宗教工作干部培训班,各市宗教局分管领导、宗教处长(科长)、宗教干部;各县(市、区)民宗局局长;省民宗委宗教工作干部共180人参加了培训。

3.启动民族团结进步宣传月活动、举办辽宁省第七届少数民族美术、书法、摄影展。9月7日,在辽宁美术馆举行了辽宁省第七届少数民族美术、书法、摄影展暨全省民族团结进步宣传月活动启动仪式。省委统战部、省人大民侨外委、省民宗委、省政协民宗委、省文联有关领导同志出席仪式。

4.对本溪、锦州、朝阳等市普法宣传工作进行督导。以民族团结进步宣传月活动为载体,督促指导各地开展民族政策、民族法律法规宣传工作。各地以印发宣传手册、张贴宣传板、举办宣讲会、开展知识竞答等不同形式,加强了民族政策法规宣传工作。

5.开展佛道教“两乱”专项治理工作督查。9月15日,下发通知,在全省范围内开展治理佛道教领域商业化问题专项督查工作。省民宗委组成督查组,联合组织、统战、公安、文化等部门,开展实地督查。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号