当前位置:首页>信息公开>省政府工作报告完成情况
省民委关于2017年省《政府工作报告》分解任务完成情况 (10月份)
信息来源: 发布时间:2017年12月13日 ;【字体: | |

1.开展兴边富民行动项目实施情况调研。省民宗委于10月23日-25日,组织民族经济发展处等有关人员赴丹东市对我省兴边富民项目管理情况进行了调研检查,截止目前,全省兴边富民行动重点项目50个,已完工38个,其余12个项目均已开工,预计11月末全部完工。

2.举办宗教政策法规培训班。10月30日-11月1日,在沈阳瑞心城市国际酒店举办全省宗教政策法规学习月活动启动仪式暨宗教政策法规培训班,培训班就新修订的《宗教事务条例》解读、党的十九大精神解读、依法管理宗教事务等专题开展专题讲座。全省宗教工作干部、省五大宗教团体副秘书长以上人员、驻会人员,各市宗教宗教团体及较大宗教活动场所负责人,共220人参加培训。

3.总结基督教私设聚会点专项治理工作和天主教地下势力教育转化工作。按照我委年初制定的《2017年专项治理基督教私设聚会点工作方案》和《2017年天主教地下势力教育转化专项工作方案》,认真总结梳理了全年基督教私设聚会点专项治理工作和天主教地下势力教育转化工作。目前我省天主教地下势力活动点共有15处,全省基督教私设聚会点共有812处,通过以堂带点、堂点合并的方式纳入管理范围,进行备案式管理,总体可控。下一步工作将继续强化属地管理责任,市、县(区)宗教工作部门层层推进,依法有序分类处理,圆满完成依法治理基督教私设聚会点和天主教地下势力教育转化工作。

4.开展五大宗教团体班子成员教育培训。该项工作已纳入宗教政策法规培训班。

5.举办宗教院校形势政策报告会。2017年度形势与政策专题报告会已举办两期,分别于4月25日和6月28日在东北神学院、沈阳天主教神学院举办,邀请辽宁省委党校教授徐海峰、副教授迟晓蕾就《宗教院校社会主义核心价值观教育》、《当前国际局势与我国外交战略》作专题报告,各院校全体师生参加了报告会。年底前,还将在其他宗教院校举办专题报告会。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035